• 梁士明
  • 我奉献,我快乐
    ——记中国公益记录者在线副主编梁士明先生

     
             孙洪峰
     
    翰墨情缘书画院搞画展资助一个男孩治病的义举,被中国公益记录报道,我被义举感动的同时,也得知报道这件事的记者是祖籍山东高唐的梁士明先生。于是,我加入了翰墨情缘书画院,成为其成员之一,搞书画评论和作品推介,也一同搞些公益活动。我与梁先生未曾谋面,却因公益事业而结缘。
    机缘巧合,我们在一个微信群相遇,加为好友,相谈甚欢,对社会、人生的许多事,我们有共同的看法。我在网络平台查阅到梁先生参与的许多公益活动,拜读了他撰文为公益活动摇旗呐喊的报道。仰慕之心油然而生,只是无缘相见。
    去年冬天,身为中国公益记录者在线副主编的梁士明到高唐记者站考察指导工作,我被邀请参加活动。晚上,我俩做长夜之谈。受梁先生启发,我对公益事业有了进一步的认识:公益不仅仅是看你捐了多少钱物、参加了多少活动,更重要的是看你唤醒了多少人的爱心。公益的核心思想就是唤醒良知,唤醒善良。社会上各种各样的复杂因素,淹没了部分人的善良,公益就是为了唤醒他们。
    通过梁先生的介绍,我也进一步认识了中国公益记录者在线的工作内容:通过记录善人善行,哪怕是记录很微小的公益,告诉人们:每个人都可以参与有意义的事情,你参与,你充实,参与公益事业可以改变一个人——因为一个人的心发生了向善向美的变化,世界才会变得越来越美好。唤醒每一个人心底的爱,传递爱,播撒正能量,让需要帮助的人心里感受到什么是爱,什么是温暖,感受到美好与善良,以感恩之心回报社会,那么,人心美了,一切就会变美。
    公益可以美化人的心灵,从而带动他人一起来改变,公益重在参与!
    长夜之谈以后,梁先生又去全国各地奔波,不求回报地去做善事,去为做善事的人摇旗呐喊。昨天,我得知他又到天津做公益,我问他:“您这样奔波,不累吗?”梁先生说:“我奉献,我快乐!”
    他在奉献爱心服务社会,在传递正能量,不辞辛劳,乐此不已,我由衷地敬佩他。所以,我也要做一个中国公益记录者。
     
     
     
    作者简介
     
    孙洪峰,原名孙洪凤,男,生于1968年9月,山东高唐人。中共党员,中学高级语文教师,山东省作协会员,山东省小小说学会首批会员,聊城市作协会员,高唐县政协文史员,高唐县民间艺术研究会副会长,中国楹联学会会员。曾任齐鲁晚报编辑,曾在高唐县广播电台午后书场栏目播讲自创评书《谈古论今说高唐》。所著35万字的长篇小说《拴龙记》曾获山东省委宣传部联合山东省作协举办的“中国梦”长篇小说评选优秀奖、中国草原文学一等奖、聊城市精品图书奖。微信公众号为“山东作家孙洪峰”,

     
  • 专题关注度:476人次
专题图集
专题图片
专题图片
专题图片