论坛广播台
广播台右侧结束
我是高唐人 我为高唐代言

主题: 高唐:涉案总金额达80余万!这群人不简单...

  • 糖果小仙女
楼主回复
  • 阅读:721
  • 回复:0
  • 发表于:2021/4/7 17:14:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转高唐社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自教育整顿工作开展以来,高唐县公安局刑警大队立足本职,聚焦为民服务,解决群众难题,坚持打击破案与追赃挽损并重,扎实开展“我为群众办实事”爱民实践活动,真正把教育整顿的成果转化成为服务群众的能力。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
大要案中队破获入室盗窃案,为群众挽损9000元登录查看大图
登录/注册后可查看大图


登录查看大图
登录/注册后可查看大图


 3月17日,市民李女士报警称家中被盗。接到报案后,高唐警方高度重视,刑警大队大要案中队联合人和派出所立即开展侦查。通过调查走访、视频追踪,确定了犯罪嫌疑人踪迹,经蹲守布控,于3月19日将犯罪嫌疑人陈某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人陈某供述其于案发当日下午,在某小区实施入室盗窃,共盗窃现金2000余元,黄金耳坠两个,黄金戒指一个及其他首饰。其中,黄金首饰被陈某转手卖掉,经高唐县价格认证中心鉴定黄金首饰价值为6000余元。日前,民警将追回的损失9000元及时退还受害人。现犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

刑警二中队侦破“投资理财”诈骗案

登录查看大图
登录/注册后可查看大图



登录查看大图
登录/注册后可查看大图


 2020年12月份,我县居民李某被一微信网友诱骗在网上投资理财,遭遇诈骗。接报警后,刑警二中队联合反诈中队立即对案件开展侦查研判。经缜密侦查, 3月25日,民警在福建宁德抓获参与诈骗的犯罪嫌疑人林某、阮某,并为受害人李某追回被骗的资金6万元。4月4日,办案民警将追回的6万元被骗资金发还给受害人。
反电诈中队及时为被骗群众追赃挽损登录查看大图
登录/注册后可查看大图


登录查看大图
登录/注册后可查看大图


(一)“投资理财”诈骗,挽损12万

 2021年1月18日,受害人王某报警,其听信在聊天交友软件“soul”认识的名叫“半生缘”的网友介绍,在某证劵网站投资赚钱,被诈骗金额60万元。反诈中队接到该警情后迅速做出响应,第一时间针对涉案账户进行资金账户止付工作,并对其转账的十一张账户进行资金流查询,共关联资金账户三十余张,最终于2021年3月16日通过某涉案账户为受害人挽回损失12万元。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图


(二)“冒充领导”诈骗,挽损15万元

  2020年12月22日,市民唐某报警称,其被人以“冒充领导”的名义实施诈骗,被骗现金20万元整。反电诈中队接到该警情后迅速做出响应,第一时间针对涉案账户进行资金账户止付工作,共止付账户六张。办案民警本着为群众办实事的初衷,尽最大努力为群众减小损失,3月份以来,先后成功为受害人追回资金15万元。目前,案件正在进一步侦办中。

刑警三中队及时为群众追赃挽损登录查看大图
登录/注册后可查看大图



登录查看大图
登录/注册后可查看大图


日前,刑警三中队接到警情:三十里铺镇某村村民李某家中被盗现金25000元。接警后,民警立即赶赴现场进行勘验,同时,联合三十里铺派出所对案发现场周围进行详细走访调查。通过走访,得知曾有一年轻男子在案发现场徘徊。经查,该男子名叫夏某,有重大作案嫌疑。4月5日,夏某在父亲带领下到公安机关投案,如实供述了其在该村入室盗窃现金的作案事实,盗窃现金全部被其挥霍。通过民警做思想工作,夏某父亲已将受害人损失全部退赔。
  
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布